Компании и рынок

«Учет пожеланий потребителя - основа нашего бизнеса»

Успех предприятия зависит оттого, насколько эффективно оно изучает запросы потребителей и достаточно полно их удовлетворяет. Такой позиции в своей деятельности придерживается руководитель динамично развивающейся российской компании ALSO Д.И. Рысенко.
Неспроста сегодня предприятие значится на рынке в числе общепризнанных лидеров производства шаровых кранов различных видов и функциональной спецификации.
В нашем интервью Денис Игоревич поделился секретами производства и, конечно же, представил новинки. 
ДОБРЫЙДЕНЬ, ДЕНИСИГОРЕВИЧ! УРОССИЙСКИХПРОИЗВОДИТЕЛЕЙИЭКСПЕРТОВЕСТЬМНЕНИЕ, ЧТОСЛОЖИВШАЯСЯСИТУАЦИЯСИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕМПРЕДОСТАВЛЯЕТМАССУВОЗМОЖНОСТЕЙДЛЯОТЕЧЕСТВЕННОГОПРОИЗВОДИТЕЛЯ. ПОДДЕРЖИВАЕТЕЛИВЫЭТОМНЕНИЕ?
Здравствуйте, коллеги! Я бы сказал, что в перспективе эта ситуация предоставит ряд возможностей для отечественных производителей. Та работа, которую проводит правительство, в целом позволяет на это надеяться. Одним из таких показателей является факт того, что многие российские производители в настоящее время активно проходят процедуру получения заключения Министерства Промышленности и Торговли РФ «О подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации». Наличие данного документа позволит производителям пользоваться мерами поддержки правительства. В мае 2018 года ООО «АЛСО» также получило это заключение.
Уверен, что законодательное регулирование в части определения «российского происхождения продукции» в скором времени принесет ожидаемый положительный эффект в нашей отрасли.
ЕСТЬЛИУАЛСОПЛАНЫПОВЫХОДУНААЗИАТСКИЕИЛИЕВРОПЕЙСКИЕРЫНКИ?
Пока мы видим больше возможностей для себя на родном рынке. Опыт общения с конечным потребителем показывает, что спрос на нашу продукцию в России достаточно большой. Стараемся удовлетворить, в первую очередь, его. Но в будущем, конечно, рассматриваем возможность выхода и на европейские, и на азиатские рынки.
ВЫУПОМЯНУЛИОПЫТОБЩЕНИЯСКОНЕЧНЫМПОТРЕБИТЕЛЕМ. КАКНАЛАЖЕНОЭТООБЩЕНИЕВВАШЕЙКОМПАНИИ?
Учет пожеланий потребителя - основа нашего бизнеса и специфическая черта, выделяющая АЛСО среди конкурентов. К примеру, наша новинка - кран шаровой регулирующий - яркое тому подтверждение. В его разработке мы отталкивались от многочисленных пожеланий конечных потребителей. И как итог - качественный технологичный продукт по доступной цене. 
НОНАРЫНКЕДОСТАТОЧНОШИРОКОПРЕДСТАВЛЕНЫРЕГУЛИРУЮЩИЕКРАНЫ, ВТОМЧИСЛЕИРОССИЙСКИХПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ. ЧТООТЛИЧАЕТВАШПРОДУКТОТПРОДУКТАКОНКУРЕНТОВ?
Совершенно правильный вопрос. Однако при такой силе конкуренции искать отличия на нашем рынке стоит не столько в продукте, сколько в компании. Выигрывает тот, кто предлагает лучшие условия работы, кто гарантированно сможет изготовить и поставить потребителю нужный объем качественной продукции в сжатые сроки.
Теперь о самом изделии. На основе анализа продукции конкурентов, опираясь на мнение потребителей, мы приняли решение двигаться в сторону увеличения точности настройки пропускной способности и обеспечения удобства использования изделия в эксплуатации.
ВЕРНЕМСЯКВАШЕЙНОВИНКЕ. ПОЧЕМУРЕГУЛИРУЮЩИЙКРАН?
Решение пришло, опять же, из опыта общения с потребителем. Государственная политика в сфере тарифов ЖКХ, например, подталкивает потребителя к оправданным мерам экономии. Если регулирование теплоносителя дает хорошую экономию средств - значит, потребитель будет регулировать эти расходы. То есть если у него есть такая потребность - наша задача, как производителя, эту потребность удовлетворить.
НЕСКОЛЬКОСЛОВОПЛАНАХКОМПАНИИ?
В плане производства новой продукции могу сказать так: следите за анонсами новинок. А в плане организации производственного процесса и менеджмента хочу проанонсировать начало работы по развитию наставничества в нашей компании. К сожалению, тема кадров становится и для нас все более актуальной. В настоящее время мы анализируем отечественный и мировой опыт в этом вопросе, выстраиваем систему, исходя из специфики нашего производства. Как только появятся конкретные результаты, мы тут же поделимся ими с вами.
Кроме того, в планах - работа по организации маркировки радиочастотными метками нашей продукции. Но это - тема отдельного разговора. Спасибо журналу «Арматуростроение» за интерес к деятельности нашей компании!
ДЕНИСИГОРЕВИЧ, СПАСИБОВАМЗАИНТЕРВЬЮ, УДАЧИВНАШЕМНЕЛЕГКОМДЕЛЕИДОНОВЫХВСТРЕЧ! 


Баннер

ООО «АЛСО» молодая российская компания-производитель трубопроводной арматуры.
Продукция ООО «АЛСО» - краны шаровые стальные цельносварные общепромышленного назначения ALSO.
Основные потребители - предприятия систем тепло- и водоснабжения, газораспределения и газоснабжения.
Нацеленность на производство высококачественной продукции, профессионализм и стремление к лидерству в отрасли, ориентация на рост - сконцентрированы в девизе компании - «Управляя энергией».

ПРОДУКЦИЯ
В настоящее время в ассортименте ООО «АЛСО» представлены:

  • Стальные шаровые краны ALSO Универсальной серии - предназначены для воды наружных и внутренних тепловых сетей при температуре носителя до +200 °С, также применяются в трубопроводах предприятий систем газораспределения и газоснабжения.
  • Стальные шаровые краны серии ALSO RS разработаны под программу импортозамещения, имеют строительную длину в соответствии со стандартом DIN 3202 выполнены из бесшовной трубы стали 09Г2С - предназначены, для замены изделий импортного производства. 
  • Стальные шаровые краны серии ALSO GAS - предназначены для монтажа в системах газораспределения и газопотребления природного газа, сжиженных углеводородных газов (СУГ) пропан-бутан и неагрессивных газообразных сред, по отношению к которым материалы крана коррозионностойки и сертифицированы «Системой добровольной сертификации ГАЗСЕРТ».
  • Стальные шаровые полнопроходные краны серии ALSO КШ.Ф.З. (в строительную длину задвижки). КШ.Ф.З. самых востребованных условных диаметров (DN 50, DN 80, DN 100, DN125, DN 150, DN200) - разработаны для замены задвижек 30с41нж. Одинаковые строительные длины с задвижками и меньший вес кранов ALSO КШ.Ф.З. обеспечивают легкость и простоту замены.

Номенклатура изделий постоянно расширяется. В настоящее время она включает условные диаметры (DN) от 15 до 500 на условное давление (PN) от 1,6 до 4,0 с рабочим температурным диапазоном от -60 до +200 °С (в зависимости от климатического исполнения).
Каждый шаровой кран ALSO имеет класс герметичности «А». Вся продукция сертифицирована.
Потенциал сотрудников и возможности производства позволяют производить специальные (несерийные) изделия по требованию заказчика. 


Таблица

Тип
продукции
Материал
основных
деталей
DNmin-
DNmax
Арматура промышленная общего назна­чения Арматура для газовых сетей Арматура отопитель­ных сетей Арматура
котельных
установок
Арматура резерву­арная: стационарных резервуаров, авто-, железнодорожных Арматура для других отраслей про­мышленности Арматура
для отопительных систем и систем кондиционирова­ния воздуха
Краны
шаровые
из углеродистой стали 15-500 + + + + + + +
из нержавеющей и легированной сталей 15-500 + + + + + + +





JoomShaper
* Все поля обязательны для заполнения. В случае предоставления недостоверных данных прайс не будет отправлен. Для подтверждения данных менеджер ООО «АЛСО» свяжется с Вами по указанному номеру телефона.